Les Pays-Bas atomisent l'Espagne

Pour leur revanche de la finale de la coupe du monde 2010 (0-1, a.p), les Pays-Bas ont changé la tendance hier pour leur premier match de la poule B, en effet les Hollandais se sont imposés par le score de (1-5) face au champion du monde.espagne-pb

Les Espagnols avaient pourtant ouvert la marque sur un penalty, provoqué par Diego Costa, transformé par Xavi Alonso, mais ont ensuite subi une déculotté en seconde période. Après l’égalisation de Van Persie avant la pause (44e), Robben (53e), De Vrij (64e), Van Persie (72e) et encore Robben (80e) ont ridiculisé la Furia Roja.

L’Espagne avait également perdu son premier match de poule en 2010 et avait remporté le mondial.

Dans l’autre match de la soirée le Chili a battu l’Australie (3-1). Les buts ont été inscrits par Alexis Sanchez (12e), Valdivia (14e) et Beauséjour (90e), le seul but Australien a été marqué par T. Cahill (35e).