LDC: Porto fait un nul, le Réal s'impose à Schalke

Longtemps mené, le FC Porto a finalement obtenu le résultat nul sur le terrain du FC Bâle (1-1), mercredi soir, en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Les Suisses ont ouvert le score par Derlis Gonzalez (11e), mais les Dragons ont fini par égaliser par Danilo (79e, sur penalty). Le match retour se jouera au Portugal dans trois semaines. L’international Algérien, Yacine Brahimi a fait un bon match grâce à ses dribles et à son aisance technique mais son entraîneur l’a fait sortir à la 61e minute de jeu.Danilo_w647

Ce mercredi, le Real Madrid a terrassé Schalke 04 (0-2) en Allemagne en 8e de finale aller de la Ligue des champions.

Les Madrilènes, avec Varane et Benzema titulaires dans leur rang, ont fait la différence grâce à une nouvelle réalisation de Cristiano Ronaldo, sa 58e en Ligue des champions (record de Raul et Messi égalé). Si le Portugais a également effacé une période de 4h59′ sans marquer en compétition officielle avec les Merengues, il a été aussi l’auteur de la passe décisive pour le second but, du droit, de Marcelo (79e). A noter que Schalke 04 a touché la transversale de Casillas sur une tentative lointaine de Platte après 74 minutes de jeu.