LDC:Le Barça et la Juve qualifiés

Le FC Barcelone a ainsi confirmé la fin de l’aventure des clubs anglais en Ligue des champions en éliminant Manchester City, après Arsenal et Chelsea, ce mercredi en 8e de finale retour (1-0). Déjà vainqueurs à l’aller en Angleterre (2-1), les Blaugrana ont dominé la rencontre et fait la différence grâce à un lob de Rakitic servi par Messi. Si Agüero a manqué l’égalisation sur penalty (78e), cette qualification est logique, le Barça ayant préalablement touché deux fois les poteaux par Neymar et Suarez. Des Citizens qui peuvent remercier leur portier Joe Hart auteur d’une rencontre énorme.Rakitic_w647

Après l’avoir emporté 2-1 lors du match aller à Turin, la Juventus a validé son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions avec une large victoire sur la pelouse du Borussia Dortmund mercredi soir (0-3).

Carlos Tevez a réalisé une bonne performance en inscrivant un doublé et en donnant une passe décisive à Morata.

Seule mauvaise nouvelle pour la Vieille Dame: la sortie de Paul Pogba, touché à la cuisse droite, à la 27e minute de jeu.