Saadi marque son 13e but de la saison

Malgré un but d’Idriss Saadi, son 13ème de la saison, le KV Kortrijk a été battu à domicile par Waasland-Beveren (1-2).

La rencontre s’est décantée en deuxième période à la suite de l’ouverture du score de la tête de Cerigioni (58e, 0-1). Moins d’une minute plus tard, Saadi, parfaitement lancé par Kristof D’Haene, a remis les compteurs à zéro à l’aide d’un tir puissant (59e, 1-1). L’attaquant algérien fêtera son but de manière folklorique en enfilant le masque d’Hulk.

Motivés par l’envie de se sauver, les Waaslandiens ont repris les devants quelques instants plus tard grâce au doublé de Cerigioni (64e, 1-2). Un score qui ne changera plus et qui permet surtout à Waasland-Beveren d’officialiser sa survie au sein de l’élite du football belge.

Avec 30 points, Waasland-Beveren ne peut plus être rattrapé par Mouscron, lanterne rouge avec 18 points. Courtrai occupe la 10e places avec 30 points également.