Turquie: Ghilas buteur et passeur

Gaziantepspor reprend espoir en quittant la dernière place pour la première fois depuis des mois en enchaînant une deuxième victoire à l’extérieur de suite.

L’attaquant algérien Nabil Ghilas est pour beaucoup dans ce renouveau. Auteur d’un triplé à Kayseri, il y’a deux semaines, il a été l’auteur de l’ouverture du score et passeur sur le second but pour une victoire 0-2 face à Ankaraspor.

Sur un appel dans l’axe, il reçoit un long ballon aérien qui rebondi sur le défenseur avant de lui revenir, il s’en empare et file en puissance pour aller marquer d’une frappe du droit (45′). Son 7e but de la saison.

Ensuite sur une belle contre attaque, l’algérien déborde sur la droite avant de centrer à ras de terre vers le tunisien Anis Ben Hatira qui marque le second (65′).

Gaziantepspor est désormais 16e à cinq point de Kayersispor, premier non releguable mais les coéquipiers de Ghilas comptent encore un match en retard, de quoi recoller encore plus alors qu’il restera 9 journées à disputer.