Doublé de Slimani en Cup

Remplaçant en Premier League, Islam Slimani a eu la chance d’être titularisé à Sheffield pour l’entrée en lice de Leicester en League Cup.

Face à la modeste équipe de Sheffield United, promue cette année en deuxième division anglaise, les hommes de Craig Shakespeare ont eu du mal à trouver l’ouverture, avec trois titulaires, Mahrez, Okazaki et Vardy, laissés sur le banc de touche.

C’est en seconde mi-temps que les Foxes vont ouvrir le score par Demarai Gray, bien servi par Leonardo Ulloa (52′).

Dix minutes plus tard, c’est Slimani qui fait l’appel plein axe, il est lancé par Andy King, se débarasse du gardien et marque du pied gauche (63′). A peine quatre minutes plus tard, il s’offre le doublé d’un plat du pied droit, en reprenant un centre de Gray au second poteau (67′).

Les hôtes vont réduire la marque à 3-1 avant que Musa n’ajoute le quatrième but pour Leicester dans les arrêts de jeu. À noter que Slimani a joué tout le match.