Brahimi passeur décisif (vidéo)

Le FC Porto qui mène la danse cette saison en championnat était en déplacement chez Boavista dans le derby de Porto et s’est imposé sur le score de 0-3.

Elu meilleur joueur de l’année par les joueur de son club, Yacine Brahimi a bien participé a cette victoire, d’abord en étant passeur pour Aboubakar pour l’ouverture du score en seconde période.

Sur un centre lointain de Corona au second poteau, Brahimi place une remise parfaite plat du pied pout le Camerounais qui n’a plus qu’à mettre le pied pour marquer (51′). Ensuite c’est Marega qui double la marque à la 80e minute de jeu.

L’algérien qui s’était signalé par une belle ouverture dans l’axe en première période et une pénetration sur le côté gauche avec une frappe trop écrasée en seconde va inscrire aussi son but, lancé par André André dans l’axe, il trompe facilement Vagner, 86e, 3-0.

Avec cette victoire le FC Porto reste en tête avec 2 points d’avance sur le Sporting et cinq sur Benfica.