Madjer minimise la défaite contre l’Arabie Saoudite

La rencontre perdue face à l’Arabie Saoudite, le sélectionneur national Rabah Madjer a expliqué des choix tactiques en conférence de Presse.

Madjer a indiqué que l’arbitrage a joué un rôle prépondérant dans le premier but de la rencontre et que son équipe a bien joué face à une équipe mondialiste qui a un très bon jeu physique :  » Vous avez vu les circonstances qu’on a eu pendant ce match surtout en première période, l’arbitre n’a pas sifflé de fautes pour nous et même un penalty je remercie les joueurs pour leur rendement sur le terrain c’est le deuxième match seulement avec une équipe locale depuis plus d’une décennie, la première rencontre était face au Rwanda qu’on a gagné 4-1 et aujourd’hui on a joué face a une équipe mondialiste qui nous a  posé beaucoup de problèmes grâce à son jeu physique et qui a fait un énorme match. » .

Le sélectionneur national a déclaré aussi que le premier but encaissé par ses protégés a beaucoup joué sur le moral des joueurs qui n’ont pas su réagir surtout en deuxième période après la sortie de Boukhanchouche qui a laissé un énorme vide dans le milieu :  » Le premier but qu’on a encaissé a joué sur le moral de nos joueurs qui n’ont pas bien réagi après, Boukhanchouche a laissé un énorme vide après sa sortie, notre milieu défensif était perdu après sa sortie et cela nous a causé d’énormes problèmes. Par la suite, j’ai essayé de faire des changements pour égaliser mais on a encaissé un deuxième but dans les dernières minutes de la rencontre après une faute de notre défense sur le côté gauche, nos joueurs étaient en attaque pour égaliser et on a laissé des espaces derrière  » .

Madjer a aussi signalé qu’il ne fallait pas rougir de cette défaite face à une équipe qui est en stage de préparation depuis un mois, le sélectionneur national a aussi déclaré que cette défaite permettra dede mie se préparer aux prochaines échéances :  » la défaite contre une équipe mondialiste nous permettra de tirer des enseignements, n’oublions pas que c’est une équipe B et c’était une chance pour nous  aujourd’hui de superviser des joueurs dans les conditions de match international. Des fois il faut perdre pour essayer de construire un meilleur futur. Malgré la défaite on a eu de bons enseignements sur certains joueurs qui peuvent apporter à l’équipe première et d’autres qui n’ont pas le niveau de la sélection » .

» Le championnat est bientôt fini en Algérie et nos joueurs ont eu des problèmes dans la deuxième période, cela est compréhensible surtout qu’en face on a joué face à une équipe qui va disputer le mondial mais aussi qui est en stage depuis un mois, je suis content de mes joueurs et il faut préciser que c’est l’équipe B de l’Algérie  » .

Enfin concernant El Mellali, Rabah Madjer a signalé qu’il voulait voir de prés l’ailier de Constantine Belkheir qui n’a pas eu sa chance face à l’Iran tandis qu’El Mellali avait déjà joué pendant ce match :  » Je ne peux pas faire jouer tous les joueurs, El Mellali a eu quelques minutes face à l’Iran et je connais ses capacités et aujourd’hui j’ai voulu donner la chance à Belkheir pour le voir de prés de même pour le gardien Moussaoui que je n’ai pas voulu remplacer, maintenant on a une bonne vision sur presque tous nos joueurs parce qu’ils ont tous eu une chance avec l’équipe nationale «