LDC CAF: Belaili qualifie l’Espérance de Tunis pour la finale

L’Espérance de Tunis s’est qualifiée pour la finale de la Champions League d’Afrique au bout d’un match retour épique en demi-finale face aux angolais du 1e de Agosto.

Ayant perdu 1-0 au match aller, les tunisiens devaient tout faire pour remonter le score mais on d’abord encaissé dès la 8e minute par Geraldo.

L’algérien Youcef Belaili égalise sur penalty à la 16e avant que Yacoubi ne donne l’avantage aux sang et or à la 27e sur un service d’Anice Badri.

Au retour des vestiaires alors que les locaux devaient encore marquer un but à Radès pour se qualifier, les rouge et noir du 1e de Agosto égalisent par Bokama (64′).

Il fallait alors de nouveau deux buts aux tunisiens pour passer, ce qui a été fait par Haythem Jouini (73′) et Anice Badri (85′). Une victoire 4-2 pour l’Espérance qui pourrait retrouver l’ES Sétif ou Al Ahly en finale.