Le Qatar, sacré champion d’Asie

La sélection nationale du Qatar vient de remporter sa première Coupe d’Asie, aujourd’hui 01 février, face à la sélection japonaise aux Émirats arabes unis.
Les Qataris se sont imposés sur le score lourd de 3-1 face à une équipe nipponne qui n’a réussi à faire douté l’adversaire à aucun moment du match.
Les hommes du technicien espagnol, Félix Sánchez Bas, ont inscrit deux buts en première période ; le premier d’Almoez Ali à la 12e minute de jeu et le second d’Abdulaziz Hatem à la 27e minute de jeu.
Les Japonais ont réussi à réduire la marque à la 69’ grâce à l’attaquant Minamino, avant un prendre un troisième but d’Akram Afif sur penalty à 10 minutes de la fin.
Un premier sacre continental pour le pays aux 2,5 millions d’habitants lors de cette 17ème édition en terre émirati. Les efforts des responsables sportifs du Qatar ont porté, en quelques années et grâce à une académie dédié , le Qatar est desormais au firmament asiatique.