CAN 2019: L’Algérie élimine la Côte d’Ivoire aux tirs aux buts

L’Algérie se qualifie au terme d’un match suffocant. Dans une rencontre à très haute intensité les Ivoiriens sont vite entrés dans la rencontre sollicitant la défense algérienne.
Avec le temps l’Algérie a pris la mesure de son adversaire jusqu’à marquer à la 20e par Feghouli. Au retour des vestiaires Bounedjah se procure un penalty qu’il envoit sur la barre. Dès lors tout se dérègle dans le jeu algérien qui rumine cette balla de match, qui la rumine tellement que la Côte d’Ivoire égalise à la 62′. S’en suivent 30 minutes où la balle de match navigue entre les deux camps jusqu’aux prolongations où la aussi chacune des sélections se procurent des occasions.

Avant même l’issue positive, les Algériens, joueurs et staff, étaient en pleurs. De joie ou de tristesse, c’est finalement la séance de tirs au but qui en a décidé. Geoffrey Serey Dié a envoyé sa tentative sur le poteau de Raïs M’Bolhi et les Fennecs ont exulté, dans un immense soulagement. Désignés comme les grands favoris après leur début de tournoi impeccable (quatre victoires, aucun but encaissé), ils seront au rendez-vous des demi-finales de la CAN 2019 après s’être défaits au bout du suspense de la Côte d’Ivoire ce jeudi (1-1, 3-4 TAB). Ce n’est que la deuxième fois depuis son dernier titre en 1990 que l’Algérie disputera le dernier carré. Au prochain tour, les hommes de Djamel Belmadi seront opposés au Nigeria pour une place en finale de la compétition.