City et Mahrez chutent contre Norwich et laisse Liverpool filait

Quel exploit ! Contre toute attente, le champion en titre, Manchester City, est tombé à l’occasion de la 5e journée de Premier League. La faute à Norwich, champion de deuxième division anglaise ! Fraîchement promus, les Canaris se sont transcendés pendant plus de 90 minutes pour tenir un exploit improbable, s’imposant 3 buts à 2 contre la formation de Pep Guardiola, méconnaissable. Teemu Pukki, l’avant-centre et révélation de ce début de saison, a inscrit le troisième but de Norwich, son 6e déjà cette saison en seulement cinq matches. Une défaite qui n’arrange pas du tout les Citizens accusant déjà un retard de cinq points sur leur grand rival pour le titre suprême, Liverpool.

Pep Guardiola n’a pas de cheveux à arracher sur son crâne rasé. Pourtant il aurait de quoi en voyant sa défense samedi soir. Une passivité coupable sur un corner (1-0, 19e), une charnière qui joue très mal le hors-jeu (2-0, 29e) et un ballon perdu dans sa surface sur un pressing adverse (3-1, 50e), c’était beaucoup trop pour espérer ramener quelque chose de Norwich. Portés par leur diabolique lutin de l’attaque, Teemu Pukki, qui a signé sa deuxième passe décisive et surtout son sixième but depuis le début de la saison, les Canaris n’en demandaient pas tant… Et comme rien n’allait en attaque, malgré le 7e but de Sergio Agüero et autre, tardif, de Rori, le double champion en titre voit la meute se rapprocher derrière.