Tournoi EN U16 en Europe: L’Algérie s’incline pour sa première rencontre

Dans le cadre du tournoi UEFA ASSIST des U16 (UEFA Development Tournament Under 16) qui a débuté hier à Tirana, en Albanie, l’équipe nationale a été battue, pour son premier match, par la sélection de Géorgie sur le score de (0 à 1).

L’unique réalisation a été inscrite par Davit SHIOLASHVILI à la (65’) lors d’une rencontre où la sélection algérienne a montré deux visages : l’un en première mi-temps où elle a dominé les débats et raté plusieurs occasions d’ouvrir la marque, soit par maladresse ou par excès de précipitation, et l’autre en seconde période où elle a laissé l’initiative à l’équipe adverse qui a été plus réaliste profitant d’une désorganisation de la défense des jeunes Fennecs pour tromper la vigilance du gardien BOUMENGOUCHE.

Dans le deuxième match, l’Albanie et la Lituanie ont fait match nul (2 à 2), mais les Lituaniens l’emportèrent aux tirs au but (5 à 3).

Au prochain match, l’Algérie sera opposée à la Lituanie, le jeudi 27 février 2020, toujours au National team Center.
L’équipe Algérienne qui a affronté la Géorgie :

16 Abdelaziz Chams Eddine BOUMENGOUCHE – 13 Foued HANFOUG – 11 Ouanisse BOUZAHZAH – 8 Brahim BELAS – 19 Mohamed Abdelaziz MALLEK – 4 Abdelghani LAALLAM (c) – 15 Mohamed Rafik OMAR (7 Mohamed Amine BEKHOUCHE, 55’) – 12 Salah Eddine ZAOUI (17 Omar SAFIR, 82’) – 10 Anes GARAT – 6 Aimen BESTANI (9 Mohamed Islam BENMECHTA, 46’) – 5 Mohamed KERROUM (18 Rafik Moatazz ZAIMECHE 46’ puis 3-Zakaria AIT ZIANE, 82’).

Entraîneur : Mohamed LACET.

Il faut rappeler quelques règles de ce tournoi :

– Les 20 joueurs doivent avoir un temps de jeu de 90 minutes.
– Il n’y a pas d’utilisation de cartons.
– L’arbitre doit avertir le joueur en levant les deux bras et celui-ci doit quitter le terrain pendant 8 minutes.
– Un deuxième avertissement équivaut à une expulsion.
– Un gardien de but averti se fera remplacer par un joueur de champ pendant 8 minutes.
– En cas de match nul, il est procédé à une séance de tirs au but et le vainqueur aura un point supplémentaire*.

source: dzfoot