Sofiane Hanni double passeur contre son ancien club: Malines

A cinq jours de la réception du PSG en Ligue des champions, Anderlecht a engrangé de la confiance en battant le FC Malines (4-3), ce vendredi soir en ouverture de la 10e journée de la Jupiler Pro League.

Pour la première de leur nouveau coach Hein Vanhaezebrouck, les Mauves se sont fait plaisir offensivement. Face à son ancien club, le capitaine du Sporting, Sofiane Hanni, a signé de deux nouvelles offrandes.

L’international algérien a offert l’ouverture du score à Gerkens d’une superbe remise (18′) avant de servir le jeune Nigérian Henry Onyekuru, 20 ans, pour le 2-0 à la demi-heure de jeu. Ce dernier inscrira le but du 3-1 sept minutes plus tard et Teodorczyk signera le quatrième but des Mauves juste avant la pause (43′).
En défense, ce fut plus délicat et Anderlecht s’est même fait peur en passant de 4-1 à 4-3 dans la dernière demi-heure.

Cette cinquième victoire de la saison permet au champion de Belgique en titre monter provisoirement sur le podium à six points du leader Club Brugge qui jouera dimanche.