Série A: L'AS Rome et l'AC Milan s'inclinent

Après huit nuls en neuf matches, une série coupée par une simple victoire, la Roma a concédé lundi, en clôture de la 27e journée de Serie A, sa troisième défaite de la saison en championnat. Les hommes de Rudi Garcia ont perdu à domicile contre la Sampdoria. Faute d’avoir concrétisé leur domination en première période, les Romains, mis en échec par Viviano, se sont fait surprendre au retour des vestiaires, De Silvestri (60e) et Muriel (78e) offrant la victoire au club de Gênes. Cette défaite permet non seulement à la Juventus Turin,  d’avoir désormais14 points d’avance sur son dauphin, de s’envoler vers un quatrième Scudetto de rang mais aussi à la Lazio, victorieuse plus tôt sur la pelouse du Torino (0-2), de revenir à une petite longueur de sa deuxième place au classement. Autant dire que Rudi Garcia, après une période de grâce d’un peu plus d’un an, est plus que jamais sous pression…Rudi-Garcia1_w647

Menée jusqu’à dix minutes du coup de sifflet final par l’AC Milan, la Fiorentina a finalement trouvé les ressources nécessaires pour inscrire deux buts et s’imposer lundi lors de la 27e journée de Serie A (2-1). Rodriguez (83e) a répondu à Destro (56e) avant que Joaquin n’offre la victoire à son équipe à une minute de la fin du temps réglementaire (89e). Fort de ce succès, le club de Florence revient à une longueur de la quatrième place, qualificative pour la Ligue des champions, occupée par Naples, battu dimanche sur le terrain du Hellas Vérone (2-0).