L1: Le PSG prend la tête du classement

Le Paris Saint-Germain a remporté le match avancé de la 30e journée de Ligue 1 sur une victoire face à Lorient (3-1), vendredi soir, au Parc des Princes.Les Parisiens, après avoir ouvert la marque dès la 4e minute par Zlatan Ibrahimovic, sur penalty, ont éprouvé les pires difficultés à se mettre à l’abri. Et c’est presque logiquement que Jordan Ayew, d’une belle frappe, a permis aux Bretons de recoller au score au cœur de la seconde période (67e). Mais en bénéficiant en fin de match d’un penalty généreux, encore une fois transformé par Ibrahimovic (82e), puis en marquant un troisième but dans le temps additionnel, toujours par son attaquant suédois (91e), le PSG a évité le pire en obtenant trois points primordiaux dans la course au titre. Avec un match de plus, les joueurs de Laurent Blanc prennent ainsi provisoirement les commandes du championnat, avec un point de plus que Lyon qui accueillera Nice samedi après-midi. Paris prend aussi cinq points d’avance sur Marseille. zlatan_ibrahimovic_sourire_reu1_w647