Sixième but pour Riyad Mahrez en 18 rencontres

Selon footafrique, Manchester City a reporté son match d’hier face à Everton pour le compte de la mise à jour du calendrier de la Premier League. Les Citizens ont ouvert la marque à la 32e minute grâce à Phil Foden, mais vite rattrapés par les Toffees grâce à une égalisation de Richardson (37e). En deuxième mi-temps, la domination était en faveur des hommes de Pep Guardiola, mais il a fallu s’en remettre au talent de l’Algérien, Riyad Mahrez. Au moment où les Skyblues ont éprouvé d’énormes difficultés pour trouver la faille, un tir enveloppé de l’Algérien a fait mouche, offrant le deuxième but aux siens. Un but décisif puisqu’il a ouvert la voie à Manchester City d’ajouter trois points supplémentaires et porter son avance à 10 points sur Manchester United. Bernardo Silva a inscrit le troisième but pour terminer le match (3-1). C’est le 6e but de Mahrez en Premier League. Il rejoint, ainsi, Phil Foden à la 3e place des meilleurs buteurs de l’équipe, derrière Sterling (8 buts) et Gundogan (11 buts). Une bonne stat pour le fennec 6buts en 18 rencontres, rappelons que Pep Guardiola fait tourner un maximum son effectif.