Le classement des Algériens pour le meilleur joueur maghrébin de l’année

0
2023
 
Décerné depuis quatre ans par France Football, le trophée du meilleur joueur maghrébin de l’année quitte l’Algérie pour prendre la direction du Maroc. A l’issue de notre consultation en ligne, vous avez décidé d’élire Mehdi Benatia, le défenseur central de la Juventus Turin. Pour la première fois, c’est un joueur à vocation défensive qui est récompensé. Il devance ainsi Riyad Mahrez, double tenant du titre. L’Algérien a souffert cette année du crash de la sélection algérienne et de la fin de saison dernière de son club. Avec l’arrivée de Claude Puel à la tête des Foxes, on retrouve le joueur de la saison 2015/2016 dont les buts et les passes décisives sont toujours aussi appréciées. Enfin, un autre pied gauche magique se glisse sur notre podium : Hakim Ziyech. Celui qui rayonne au sein du milieu de terrain de l’Ajax Amsterdam tout comme au coeur du jeu de la sélection marocaine est un talent incandescent. A 24 ans seulement, on imagine que le meilleur est encore à venir pour le le natif de Dronten.

Le classement 2017

1. Mehdi Benatia (Juventus/Maroc)
2. Riyad Mahrez (Leicester/Algérie)
3. Hakim Ziyech (Ajax Amsterdam/Maroc)
4. Faouzi Ghoulam (Naples/Algérie)
5. Youssef Msakni (Lekhwyia/Tunisie)
6. Ali Maaaloul (Al-Ahly/Tunisie)
7. Wahbi Khazri  (Rennes/Tunisie)
8. Nabil Dirar (Fenerbahçe/Maroc)
9. Sofiane Hanni (Anderlecht/Algérie)

Le palmarès

2013 :  Islam Slimani (Algérie)
2014 : Yacine Brahimi (Algérie)
2015 : Riyad Mahrez (Algérie)
2016 : Riyad Mahrez (Algérie)
2017 : Mehdi Benatia (Maroc)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here