Brahimi décisif en coupe du Portugal

L’attaquant algérien a donné la victoire aux siens dans les arrêts de jeu en 1/16e de finale de la Coupe du Portugal après être entré en cours de jeu.

Opposés au club de Portimonense, pensionnaire de la Liga portugaise, le FC Porto a eu beaucoup de mal à se qualifier bien qu’il jouait dans son antre du Dragão.

Il y avait 1-1 à la 53e quand Yacine Brahimi entre en jeu, quinze minute plus tard l’adversaire corse l’addition, 1-2. Il y’aura pas la suite une expulsion pour Portimonense et celle de Sergio Conceiçao du banc de Porto.

Alors qu’on filait vers l’élimination des locaux, Vincent Aboubakar va égaliser à la 90e + une minute sur un très bon service de Layun plein axe, 2-2.

On pensait alors voir les prolongations mais André Pereira un autre joueur entré en jeu lance Aboubakar vers la surface, le ballon est trop fort et Brahimi qui avait démarré à toute vitesse depuis le rond central est à la reception au second poteau pour libérer les siens, à la 96e minute, 3-2.