Cup: Mahrez et Leicester, éliminés par Chelsea aux prolongations

Dans son stade du King Power, Leicester City a accueilli un adversaire de taille pour essayer de passer au demi-finales de la Fa Cup.

Les foxes devraient se débarrasser de Chelsea qui comptait aussi sur une qualification pour oublier l’échec européen face à Barcelone et la défaite par 3-0.

Aligné dans le onze titulaire, l’international algérien Riyad Mahrez a tenté d’imprimer sa marque sur la rencontre mais sans succès même s’il est impliqué sur le but égalisateur de son équipe en deuxième période après avoir dribblé l’espagnol Marcos Alonso et adressé un centre dans la surface sur l’action qui a ramené le but Vardy qui a envoyé les deux équipes à jouer la prolongation (76′), alors que l’ouverture du score de Chelsea signée Morata part d’une perte de balle de Mahrez (42′).

Une prolongation durant laquelle Chelsea a marqué un deuxième par l’intermédiaire de Pedro suite à une énorme boulette de Schmeichel.

Score final 1-2 pour Chelsea qui passe en demi-finale et laisse Leicester se contenter du championnat et essayer de décrocher une hypothétique place qualificative pour l’Europe la saison prochaine.