14e but pour Belfodil, le Standard gagne enfin!!

Le Standard de Liège a enfin gagné son premier match de la phase de play-offs qualificatifs à l’Europa League, après six journées, notamment grâce à un but de Belfodil.

C’est très mal engagé pour une place européenne pour les « Rouches » mais les coéquipiers de Belfodil gagnent enfin, en s’imposant 3-1 face à l’Union Saint-Gilloise.

C’est d’abord le portugais Orlando Sa qui ouvre la marque (7′) avant que le congolais Luyindama n’ajoute le second sur penalty (29′). En seconde période les adversaires réduisent la marque Par Rajsel (52′) mais l’algérien va assurer la victoire.

Sur un corner, Belfodil place une tête, contrée, le ballon retombe, Belfodil tente du pied droit mais le gardien s’interpose, l’algérien insiste pour gêner le dégagement des défenseurs, Luyindama récupère et redonne à Belfodil à la limite du hors jeu, ce dernier contrôle du gauche dos au but avant de marquer instantanément du pied droit après une rotation (70′).

Il s’agit de son 14e but de la saison en championnat, son 17e avec les buts inscrits en Europa League.