Ounas passeur, Boudebouz buteur

Les Girondins de Bordeaux d’Adam Ounas étaient opposés au Montpellier HSC de Ryad Boudebouz. C’est le premier nommé, qui n’a joué qu’un quart d’heure – le temps de délivrer une passe décisive -, qui est sorti vainqueur du duel. Le second a tout de même marqué un but.

Montpellier a lourdement chuté sur la pelouse du Matmut Atlantique de Bordeaux (5-1). La défense du club Héraultais a une nouvelle fois sombré, avec notamment trois buts concédés en sept minutes autour de la demi-heure de jeu. Rolan (25e), Sankharé (29e) et Vada (32e, sp) ont profité des errements défensifs adverses. L’Uruguayen Rolan a signé même un doublé (76e), après la réduction de l’écart au score de Boudebouz sur pénalty, son autre spécialité avec les passes décisives (47e, sp).

Le dernier but du festival des Girondins est signé Malcolm, qui met à profit un déboulé d’Ounas (90e).

Grâce à ce large succès, Bordeaux soigne son goal-average, et diminue l’écart de différence de buts avec l’Olympique de Marseille en vue de la cinquième place, les deux équipes comptant le même nombre de points.