Amical: L’Algérie s’impose aisément contre le Rwanda

L’équipe nationale A’ dirigée par Rabah Madjer s’est imposée 1-4 contre le Rwanda en match amical à Tunis après avoir mené 0-3 à la mi-temps, dans un stade El Menzah vide.

> Voir : Les 21 de Madjer pour le Rwanda

Rwanda 1-4 Algérie

Mubumbyi (79′) – Chafai (10′, 29′), Abid (22′), Bouguelmouna (87′)

Algérie : 1-Chaouchi (c.) – 4-Arrous, 6-Chafai, 2-Bouhenna, 8 Benmoussa – 15-Boukhanchouche, 13-Lakroum – Belkheir, 10-Djabou, 7, El Mellali – 9-Abid / Entr. : Madjer

Rwanda : E. Ndayishimiye, S. Kayumba, H. Rugwiro, T. Manzi, E. Rutanga, E. Iradukunda, A.Nshimiyimana, Y. Mukunzi, D. Bizimana, J. Mico & A. Biramahire

L’ouverture du score est signée par Farouk Chafai de la tête sur un corner de Benmoussa (10′). Quelques minutes plus tard le Rwanda marque mais l’arbitre siffle hors-jeu. Le Rwanda pousse encore mais Abid va doubler la marque de la tête suite à un centre (22′).

Dans la foulée Chafai s’offre un doublé suite à un long centre de la droite (29′). L’Algérie mène  0-3 à la mi-temps mais le Rwanda n’a pas démérité puisqu’ils ont aussi trouvé les montants de Chaouchi sur leur chemin.

Madjer fera quatre changements à l’heure de jeu dont le gardien Salhi qui encaissera le but rwandais par Mubumbyi Barnabe (79′) mais Bouguelmouna entré aussi à la 60e minute ajoutera le quatrième but.