Super retour de Mahrez en tant que titulaire…

Après un première réussie pour la première journée de la Premier League face à West Ham, Ryad Mahrez avait été relegué sur le banc de touche au profit de son concurrent direct Bernardo Silva.

Titularisé pour la quatrième journée de championnat pour la réception de Brighton, Ryad Mahrez aura fait un match plein pour une victoire 4-0, même si il n’est crédité ni d’un but, ni d’une passe décisive.

Très inspiré aussi bien défensivement qu’offensivement, l’Algérien aura été un danger permanent pour se faufiler vers la surface où jouer avec ses coéquipier comme sur le but du 2-0 où il trouve superbement De Bruyne d’une talonnade à l’entrée de la surface.

Ayant tiré au moins trois fois au but, il aurait pu être passeur décisif deux fois quand il trouve Walker dans la profondeur mais ce dernier préfère remettre en arrière ou encore lorsqu’il envoie un centre lobé pour De Bruyne dont la frappe instantanée passe de peu à côté.

Mahrez a joué tout le match mais Bernardo Silva entré à la 78e minute trouve l’occasion de marquer tout de suite…