Ligue Europa : Chelsea et Benfica en finale

Après avoir perdu (1-0) en Turquie face à Fenerbahce, le Benfica de Lisbonne a Benfica-s-envole-vers-la-finale_article_hover_previewtrès bien joué le coup en l’emportant hier soir au stade de la Luz (3-1). C’est Gaitan qui a ouvert la marque pour le Benfica (1-0, 9e), avant que Kuyt n’égalise sur pénalty à la 25e (1-1),grâce à un doublé de Cardozo, les Lisboètes se qualifient donc pour la finale de l’Europa Ligue.

Chelsea s’est aussi qualifié pour la finale en disposant du FC Bale à domicile sur le score de (3-1). C’est pourtant les Suisses qui ont crée la surprise en ouvrant le score juste avant la mi-temps à la 45e par Salah. Mais les Blues vont en l’espace de 10 minutes faire la différence grâce à Fernando Torres (1-1, 50e), puis Victor Moses (2-1, 54e) et enfin David Luiz (3-1, 59e). La finale se jouera le 15 mai à Amsterdam.